Дроботенко: В губернаторы от эсеров

Эксперты полагают, что он отберет голоса у кандидата от КПРФ

Иосиф Дроботенко. Фото: omskpress.ru
Директор омского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» (Сибуправтодор) Иосиф Дроботенко избран официальным кандидатом на пост главы региона от партии «Справедливая Россия».

Об этом сообщает ОмскИнформ. Интернет-портал отмечает, что Дроботенко не является членом «СР». Ранее он занимал должность вице-мэра Омска.

Весьма непубличный чиновник, который после ухода из мэрии возглавил омский филиал ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» (Сибуправтодор), сумел обойти лидера фракции эсеров в областном Заксобрании Алексея Провозина.

Последний отметил, что его оппонента рекомендовал президиум центрального совета «эсеров». Какова цель участия Дроботенко в выборах губернатора, пока неизвестно. Однако, по мнению издания, даже пройти «муниципальный фильтр» для него будет практически невыполнимой задачей.

В то же время ИА «СуперОмск» приводит мнение экспертов, полагающих, что Дроботенко, как и кандидат от партии «Родина» Андрей Дворецкий, может оказаться спойлером кандидата в губернаторы от КПРФ Олега Денисенко, призванным оттянуть голоса у коммуниста.
Политтехнологи уверены, что свою роль здесь может сыграть созвучие фамилий и их близкое расположение в избирательном бюллетене, сообщает издание.

Следует отметить, что своего кандидата в губернаторы назвала и «Российская партия пенсионеров за справедливость». Им стал 46-летний гендиректор компании «Ювелирный союз» Александр Стрельников, которому еще весьма далеко до пенсионного возраста.

Выборы омского губернатора состоятся 13 сентября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку