Драпеко: Евровидение демонизирует Россию

Российской Федерации следует продолжать отправлять своих представителей на политически ангажированный музыкальный конкурс - депутат Госдумы

Фото: vokrug.tv
Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко («Справедливая Россия») прокомментировала итоги конкурса «Евровидение»

Ее слова приводит ТАСС.

«Я считаю, конечно, итоги этого конкурса политически ангажированы, и отчасти это следствие той пропагандистской войны информационной, которая ведется против России. Речь идет об общей демонизации России - о том, что у нас все плохо, что спортсмены у нас на допинге, наши самолеты нарушают воздушные пространства - это, конечно, сказывается», - отметила Драпеко.
В то же время она выразила мнение, что России «обязательно надо продолжать принимать участие в "Евровидении", потому что Лазарев замечательно пел».

«Номер у него был очень хороший, и этот высокий уровень видели полмира. Это доказывает, что все не так, как про нас рассказывают, поэтому я считаю, что его надо благодарить, замечательная песня», - сказала Драпеко.
Вместе с тем она отметила и хорошее исполнение Джамалы.

«Прекрасный голос, замечательное исполнение, но мне кажется, это не та песня, которую будут петь молодые, которую будут прослушивать много раз - это забудется», - считает первый зампред комитета.

«А сам факт несправедливости останется, ведь все видели, как замечательно пел Лазарев», - подчеркнула Драпеко.
Финал «Евровидения» прошел накануне в столице Швеции на концертно-спортивной арене «Глобен». В заключительном этапе конкурса приняли участие 26 артистов: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки и «большой пятерки» (основателей и главных спонсоров конкурса) - Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

Первое место заняла исполнительница с Украины Джамала с песней «1944», второе - певица из Австралии Дэми Им, третье - Сергей Лазарев, представляющий Россию с песней авторства Филиппа Киркорова You Are the Only One («Ты - единственная»)

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку