Дорохин не хочет быть губернатором

Кандидат от КПРФ отказывается возглавить ХМАО

Павел Дорохин. Фото: ura.ru
Югорские коммунисты выдвинули кандидатуру депутата Государственной Думы РФ Павла Дорохина на пост главы Ханты-Мансийского автономного округа

Однако сам Дорохин заявил, что не горит желанием стать кандидатом в губернаторы ХМАО.

«Руководство наше партийное должно со мной пообщаться по этому поводу. Но, честно говоря, я не собираюсь идти на это направление», – сказал Дорохин.

В прошлом году он оппонировал Владимиру Якушеву на выборах губернатора Тюменской области, но был снят с предвыборной гонки из-за сокрытия информации о судимости.

Тюменские коммунисты березультатно пытались опротестовать решение избиркома об исключении Павла Дорохина из списка кандидатов в Верховном суде РФ.

СМИ полагают, что кандидатом от КПРФ в ХМАО может стать другой депутат ГД Вячеслав Тетекин.
Следует отметить, что ранее прямые выборы губернаторов ХМАО и ЯНАО были отменены. Глав этих регионов будут определять местные заксобрания. Им нужно будет сделать выбор из трех кандидатов, предложенных президентом России Владимиром Путиным.

Президенту в свою очередь списки кандидатов представит губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Ему же кандидатов предложат партии, имеющие представителей в парламентах округов. Сейчас это «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Тюменской области с 24 ноября 2005 года
Бывший кандидат в губернаторы от оппозиции
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку