Донской хочет контролировать топливо

Глава Минприроды РФ провел совещание по экологии моря в Приморье

Сергей Донской, Фото: © Глеб Ильинский
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской во Владивостоке провел совещание по вопросу экологической ситуации в заливе Петра Великого.

В мероприятии приняли участие вице-губернаторы Приморского края Евгений Вишняков и Сергей Сидоренко, а также представители портов и природоохранных ведомств. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил министр на брифинге по итогам встречи, совещание проводилось по результатам проверки во Владивостокском морском торговом порту. Масштабные ревизии проходят в российских гаванях на протяжении последних месяцев.

«Мы посмотрели как суда проводят перегрузку топлива. Были проверены все условия, при которых проводится эта работа. А капитан порта доложил, как в целом в порту налажен контроль за соблюдением природоохранного законодательства, как собирается мусор и другие отходы», – отметил Сергей Донской.

Он подчеркнул, что работа по контролю над топливом в портах всей России проводится по поручению Президента Владимира Путина, данного в прошлом году. Проверки завершаются в августе, после чего главе государства будет представлен итоговый доклад.

«В частности, на сегодняшнем совещании было озвучено, что зачастую бункеровка проводится за границами портов, и возникает вопрос: кто контролирует эти процедуры. Ведь если проводить их бесконтрольно, при попадании нефтепродуктов и отходов в воду, они все равно в итоге окажутся в акватории порта, а это дополнительная финансовая нагрузка на порт», – акцентировал министр.

По итогам совещания будут подготовлены предложения по изменению законодательства, говорится в сообщении.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку