Дочь Немцова требует допросить Кадырова

Глава Чечни ранее заявлял, что готов дать необходимые показания

Фото: moto.msk.ru
Дочь Бориса Немцова Жанна обжаловала отказ Следственного комитета допросить главу Чеченской республики Рамзана Кадырова по делу об убийстве отца.

Об этом сообщает информагентство «Невские новости».

Жалоба была подана Жанной Немцовой в связи с отказом следователя Игоря Краснова, ранее возглавлявшего следствие по делу об убийстве политика, вызвать на допрос Кадырова, а также депутата Госдумы Адама Делимханова, командира батальона «Север» Алибека Делимханова, начальника РОВД Шелковского района Ваху Геремеева и сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева, которые, по некоторым данным, могут помочь следствию.

Кроме того, адвокаты Немцовой просят суд признать действия Следственного комитета, который, по мнению защиты, не собирается устанавливать заказчиков и организаторов убийства, незаконными.

Стоит отметить, что сам Кадыров весной заявлял, что готов дать показания по делу об убийстве Немцова, если это требуется следствию, но до допроса дело так и не дошло.

Напомним, Бориса Немцова застрелили в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку