Дипломы Артемьева - подделка, министр уволен

Мошенничество с образованием и дача взятки - чиновник расплачивается за «ошибки молодости»

Фото: glava.sakha.gov.ru
Министр сельского хозяйства Якутии Александр Артемьев освобожден от занимаемой должности

Причина - незаконное получение двух дипломов о высшем образовании. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

Прокуратура пришла к выводу, что Артемьев нарушил законодательство о государственной гражданской службе, а также закон «О противодействии коррупции». Указ об увольнении был подписан главой региона 19 марта.

«Обучение согласно государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по двум специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и "Агрономия" не пройдено, учебный план вуза не освоен, в том числе и практические занятия, не соблюден нормативный срок обучения», — отмечается в сообщении ведомства.
Два диплома о высшем образовании в Якутской сельхозакадемии были получены бывшим министром в 2001 году. Обучение Артемьева заняло полтора года.

По данным прокуратуры, в 2000 году Артемьев был незаконно переведен сразу на четвертый курс из Иркутской государственной сельхозакадемии.
«При этом, на момент перевода студентом Иркутской сельскохозяйственной академии не являлся с 1994 года и не имел право на восстановление для обучения ввиду истечения установленного законом пятилетнего срока», — отмечается в сообщении.
Кроме того, в Якутской академии Артемьева незаконно перевели сразу на шестой курс, а также зачислили на агро-технологический факультет.

14 марта в Ингушетии был уволен глава Россельхознадзора из-за того, что при трудоустройстве он предоставил подложный документ о высшем экономическом образовании, а также скрыл судимость.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку