Димов: Оренбуржье может стать заслоном России от экстремизма

По мнению парламентария, для борьбы с общей угрозой правительство, общество и священнослужители должны объединиться

Фото: orenpolit.ru
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов на встрече  с председателем Духовного управления мусульман региона Альфитом хазрат Шариповым обсудили вопросы борьбы с радикальным исламом

Во встрече также принял участие актив духовного управления мусульман в Оренбуржье, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

«Оренбургская область выступает в качестве буфера между Казахстаном и Татарстаном с Башкортостаном», - такую проблему обозначил парламентарий.

Депутат отмечает, что вопрос борьбы с радикальным исламом чрезвычайно важен для Оренбуржья как для многонационального региона.

Димов уверен в необходимости максимально осложнить экстремистам вербовку новых сторонников:

Сегодня необходимо объединиться всем ведомствам, духовным общинам, членам правительства, депутатам и гражданам в вопросе противодействия национальному религиозному экстремизму

По словам депутата, люди, попавшие под влияние радикалов, нуждаются в особой поддержке, как со стороны властей, так и со стороны священнослужителей. Мусульмане, часто обращающиеся к мулле, должны получать с его стороны профессиональную помощь и рациональные советы.

Димов призывает уже сейчас начинать бороться с проявлениями радикального ислама:

«Активизация деятельности исламских радикалов на Ближнем Востоке привела к оттоку из республик Средней Азии исламистов в охваченные войной регионы. Рано или поздно, часть исламистов вернётся в свои республики, где начнёт активную пропагандистскую деятельность, в том числе направленную против России, ведь для радикального ислама наша страна стала врагом №1 после оказания помощи правительственным войскам Сирийской Арабской Республики»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку