Депутату Быкову не удалось вернуться в партсписок

Красноярский политик пытался судиться с «Патриотами России»

Фото: dela.ru
Красноярский краевой суд отклонил иск депутата ЗакСа Анатолия Быкова, оспаривавшего решение Крайизбиркома об исключении из предвыборного списка партии «Патриоты России» на выборы в Заксобрание региона

Об этом рассказал представитель краевого суда, сообщает ТАСС.

Собеседник агентства пояснил, что иск был подан в конце прошлой недели, а сегодня был рассмотрен. Быкова отстранили по причине того, что после тяжкого преступления, которое он совершил, не прошло 15 лет, необходимых для «очищения» биографии и возможности участвовать в выборах. Этот срок у Быкова истекает в 2020 году. Речь идет о требованиях федерального закона о «криминальных фильтрах».

Анатолий Быков - депутат Заксобрания края действующего созыва. В 1990-х годах он участвовал в «алюминиевых войнах» - процессах перераспределения металлургических активов между бизнес- группами.

После возбуждения серии уголовных дел в конце 1990-х - начале 2000-х годов полномочия Быкова на посту главы совета директоров КрАЗа были прекращены.

В 2002 году Мещанский районный суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на убийство, а также в незаконном приобретении и владении оружием и приговорил его к 6,5 годам лишения свободы условно. В 2004 году Верховный суд пересмотрел дело Быкова, изменив формулировку приговора и признав его виновным в подстрекательстве к совершению преступления. В 2005 году условный срок с Быкова был снят.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку