Депутата Жидкова избили молотком

Вымогатели попытались убить несговорчивого политика

Фото: РИА «Воронеж»
Депутат горсовета города Лиски Воронежской области, самовыдвиженец Роман Жидков стал жертвой неизвестного бандита в маске и с молотком.

Об этом сообщает РИА «Воронеж.

«Я как раз возвращался домой с работы. Уже вошел в арку по улице Свердлова, до подъезда оставались считанные минуты ходьбы. И тут почувствовал два сильнейших удара по голове», – рассказал депутат.
Жидков прикрыл голову рукой, в результате удар молотка раздробил ему руку. Злодей ударил мужчину молотком девять раз. Теперь у Жидкова черепно-мозговая травма, сломан нос и рука.
«Хотя в каком-то смысле мне даже повезло, – признался депутат. – Когда я упал и стал ползти по направлению к освещенному тротуару, на все происходящее обратила внимание компания четырех молодых парней. Они-то и спугнули преступника. Останавливаться он явно не собирался – еще пара-тройка таких ударов, и врачам вряд ли удалось меня спасти», – сообщил Жидков.
Прохожие, заметившие человека в маске, безжалостно избивавшего прохожего, помогли Жидкову дойти до дома. Однако приметы преступника они назвать не смогли.

По словам Жидкова, нападение связано с тем, что еще ранее в его адрес поступали угрозы от вымогателей. Злоумышленники хотят получить от него 40 млн рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку