Депутата Потапова будут судить за мошенничество с НДС

Горно-алтайскому парламентарию грозит до 10 лет лишения свободы

Фото: ksonline.ru
В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении депутата горно-алтайского совета, лидера регионального отделения «ОПОРА России» Александра Потапова, обвиняемого в совершении крупного мошенничества

В результате умышленных действий Потапова федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей, сообщает Regnum.

По версии следствия, в 2009 году Потапов, возглавляя компанию «Горный Алтай», с помощью сфальсифицированных копий бухгалтерской документации незаконно возместил налог на добавленную стоимость в особо крупном размере.

В сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай говорится:

Следствием собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие вину обвиняемого в совершении указанного преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания обвиняемого виновным судом ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет

Защита депутата настаивает на его невиновности. Сам Потапов утверждает, что следственные органы и суд связаны «круговой порукой» и «кумовством», их действия согласованы и направлены на лишение депутата свободы и возможности отстоять свои законные интересы.

Ранее Zampolit рассказывал, что Потапов скрывался от следствия, из-за чего был объявлен в международный розыск.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку