Депутата Бураева вызвали на бой без правил

Скандального политика не могут утихомирить его коллеги, за дело взялись журналисты

Фото: infpol.ru
Депутата Народного хурала Бурятии Федора Бураева вызвал на поединок по правилам смешанных единоборств редактор сайта tuday.ru Алексей Тогошиев.

Об этом Тогошиев написал на своей странице в Facebook.

«Вызываю на поединок по правилам ММА депутата Народного Хурала, коммуниста Федора Бураева, который состоится при его явке 26 февраля в преддверие республиканского турнира единоборств «Стрелка», — написал Тогошиев на своей страничке в Facebook.
«Не считаю себя спортсменом, участвовал в драках достаточно давно, считаю шансы на победу в поединке равными. Тем более Федя утверждает, что рос «на проспекте», занимался боксом и легко меня «уделает». Если он не подтвердит участие в поединке в социальных сетях или мне по телефону, значит его слово, как и прежде, расходится с делом, если не сказать грубее», — добавил журналист.

Также перечислены причины вызова на дуэль:

«Мой сын намерен связать свою судьбу с силовыми структурами и у меня нет права испортить ему «личное дело», применив обычные «мужские» способы заставить федю ответить за его оскорбления (более того, он ждет моего эмоционального поступка, чтобы я «сел на пару лет и подумал о своем поведении»); оскорбления депутата в грубой форме перешли грань «политической» борьбы и касаются родственников, близких и коллег-женщин; неясная позиция правоохранительных органов, депутатского корпуса и БРО КПРФ в оценке поведения обнаглевшего; распространение заведомо ложной информации обо мне; дать возможность ему повторить «письменные» оскорбления лично мне в лицо и ответить за них «не отходя от кассы».

Однако, судя по реакции депутата, на поединок он не пойдет, пишет издание REGNUM со ссылкой на местные СМИ.

«Ясно, что проигнорю, на лоха вестись что-ли). Я привык к уличным и случайным дракам, а не участвовать в петушиных боях и устраивать цирк для зрителей», — написал Федор Бураев в соцсетях.
Конфликт между депутатом-коммунистом и группой журналистов республиканских СМИ длится уже более года. Его причиной стали оскорбительные комментарии народного избранника в адрес Алексея Тогошиева и некоторых других корреспондентов.

Осенью этого года коммунист вновь оказался в центре внимания СМИ. Скандал с депутатом разразился после того, как в интернет попали снимки Федора Бураева, спящего на стуле в пивной. Однако вместо признания данного факта депутат сообщил, что он уснул в больнице. Это подлило масло в огонь конфликта — парламентария обвинили не только в неэтичном поведении, но и в откровенной лжи. Про «прославившегося» депутата даже сложили стихи и сняли сюжет на федеральном канале.

Затем группа журналистов написала заявление в комиссию по этике Народного Хурала с призывом дать осуждающую оценку действиям Федора Бураева и его моральному облику со стороны парламента и его коллег.

«Комиссия установила, что Бураевым Ф.В. грубо нарушены нормы депутатской этики и решила сведения о фактах нарушения огласить на 22-й сессии Народного Хурала», — говорится в официальном ответе комиссии. Также она рекомендовала фракции КПРФ рассмотреть вопрос о поведении Федора Бураева.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку