Депутат Васильев: Мне стыдно за свою зарплату

Чтоб ты жил на одну зарплату! Почему стыдится питерский народный избранник

Депутат Заксобрания Петербурга от фракции "Единая Россия" Андрей Васильев сказал, что не удовлетворен своей заработной платой.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«В моем возрасте мне стыдно за свою зарплату депутата», — заявил народный избранник.
Как пишет «Комсомольская правда», политик отказался разъяснить изданию, испытывает он стыд из-за того, что его зарплата слишком маленькая, или, наоборот, слишком большая. Питерский депутат признался в недоверии к СМИ - он опасался, что его слова в «любом случае переврут».

Васильеву в сентябре 2017 года исполнится 60 лет. Также газета отмечает, что за пять лет службы он, судя по официальным данным, подал всего три законопроекта: о защите валютных заемщиков, о сохранении музея на «Авроре» и о Дне ветерана труда 12 января. Кроме этого, на счету Васильева восемь депутатских запросов за те же пять лет.

По информации КП, в среднем зарплата депутата городского парламента начинается от 120-150 тысяч рублей в месяц. При этом депутаты имеют возможность получить надбавки за работу в комитетах и т.п. Зарплата же Васильева в 2016 году составляла 278 тыс. рублей в месяц. При этом питерский парламентарий может отдыхать до 150 дней в году на законных основаниях.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку