Депутат предложил и вовсе отменить пенсии по старости

Источник: РБК

Пенсия в России должна быть только по инвалидности!

Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — написал Петровский. Он уверен, что пенсия «должна быть только по инвалидности».

По данным депутата, 50% граждан налогов не платит, «страна пытается быть в тени, а социальные льготы получить в полном объеме».


Петровский считает, что пенсионная система должна быть устроена по принципу страхования ответственности водителей автотранспорта ОСАГО и Каско, и позволить людям самостоятельно определять пенсионный возраст. «Никто не мешает создать пенсионный полис и оплачивать его, исходя из той суммы, которую гражданин хочет получать в будущем», — уверен народный избранник.

Ранее Петровский уже привлекал внимание СМИ. В апреле он раздавил свой iPad, заявив, что отныне будет пользоваться китайским смартфоном и планшетом.Своими действиями он поддержал призыв премьер-министра Медведева отказаться от американских товаров.


Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку