Депутат Петров предложил ввести сбор для выезжающих на курорты за границу

Сообщают РИА Новости

Сумма может составить около 100 рублей в день

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести выездной сбор для российских туристов, отдыхающих на зарубежных курортах. Такое обращени он направил в Ростуризм, сообщают РИА Новости.

Размер выездрного сбора будет зависеть от страны, в которую направляется турист, но не должен превышать 100 рублей в сутки.

Депутат считает, что такая мера позволит поддержать отечественную туристическую отрасль и стимулирует развитие ранка летнего отдыха в России. Средства поступившие в бюджет можно будет направить на развитие инфраструктуры отечественных курортов КАвказа, Крыма, КУбани, Ростовской области и других.

«Недобросовестные туроператоры в погоне за прибылью и клиентом создали серьезный перекос в пользу дешевых, но сомнительных с точки зрения комфорта и безопасности курортов ближнего зарубежья», — цитирует «РИА Новости» депутата заксобрания Ленобласти.

В Ростуризме скептически отнеслись к инициативе депутата. Глава ведомства Олег Сафонов, комментируя предложение заявил: «Федеральное агентство по туризму против введения каких-то ни было сборов за выезд наших граждан с целью отдыха за рубеж».

«Право свободного путешествия за рубеж закреплено Конституцией нашей страны. И мы считаем не нужным его ограничивать", — отметил Сафонов в беседе с «Известиями».

Отметим, что депутат Владимир Петров известен своими оригинальными предложениями. В 2015 году он предлагал ввести своеобразный "налог на шашлык" в российских лесах. Согласно проекту поправок в Налоговый кодекс РФ, разработанный депутатом, за возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки предлагался ввести сбор в размере 500 рублей за квартал. По мнению Петрова, это помогло бы покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-глава Ростуризма
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку