Депутат Палкин живет на МРОТ и платит 10 млн налогов

«Малоимущий» сын архангельского олигарха два года бесплатно жил на ведомственной квартире облдумы

Фото: amazonaws.com
Депутат законодательного собрания Архангельской области Михаил Палкин незаконно воспользовался ведомственным жильем

Как сообщает сайт kompromat29.ru, на оплату на квартиры депутату из бюджета ушло порядка 500 тысяч рублей.

«При этом Михаил Палкин – сын самого богатого депутата облСобрания Андрея Палкина, который является автором скандального законопроекта о переделе депутатских зарплат. Богатыми, как известно, у нас не становятся не умея «экономить», - пишут местные СМИ.
Как сообщили в прокуратуре, жилье в Архангельске за счет бюджета предоставляется лишь иногородним депутатам, работающим в Собрании на постоянной основе. Палкин же осуществляет свои депутатские полномочия без отрыва от основной деятельности.

Депутат уже попытался оправдаться в соцсетях, ссылаясь на незнание нормативных актов. Он пишет, что сделал в ведомственной квартире ремонт за свой счет и даже «сменил окна бесплатно для государства». Также он поведал, что его организации платят 10 миллионов рублей налогов.


«Но если так, то почему он за прошлый год задекларировал доход всего в 179 тысяч рублей, то есть на уровне минимального размера оплаты труда?», - удивляются журналисты.
Следует отметить, что ранее глава Черновского сельского поселения Ленинградской области Виталий Овлаховский доказал, что выжить на МРОТ невозможно.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку