Депутат Новожилов захватил «Томскводоканал»

Коммунальное предприятие неожиданно стало собственностью депутата Томской городской Думы

Фото: Криминальная Россия
Томский депутат Кирилл Новожилов мошенническим путем завладел коммунальным предприятием «Томскводоканал»

Об этом сообщает портал «Криминальная Россия».

В Томске просят расследовать факт «продажи» стратегического обьекта «Томскводоканала» якобы французской компании Veolia Voda S.A. Основным бенефициаром стал председатель наблюдательного совета «Томскводоканала» депутат Кирилл Новожилов.

 Сделка по приобретению активов закрыта. Сумма, за которую куплена компания, не разглашается. А вот другие его распоряжения, на основании которых в городе появились фирмы–посредники, вскоре ставшие его аффилированными компаниями, напрямую указывают на его незаконную коммерческую деятельность.

 В частности у «Томскводоканала» усилиями Новожилова появился ЗАО «Томский расчетный центр», который должен был развивать «сбытовую сеть» и получать деньги за воду от потребителей. Депутат как мог объяснял населению, что посредник этот нужен, он будет «бороться с ростом задолженностей» и делать все то, что не может «Томскводоканал».

А ведь согласно «Устава города Томска» в разделе деятельности депутатов города – в ст. 31. под пунктом № 8 говорится что «…Депутат Думы должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами».

 Как раз в этом законе говорится, что депутат, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе не вправе: 1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, 2) состоять членом управления коммерческой организации, 3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной или творческой деятельности, 4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Возможно после публичного освещения коммерческой деятельности депутата Томской городской Думы им все-таки заинтересуются правоохранительные органы и у жителей этого сибирского города хотя бы ненадолго появится чувство восторжествовавшей справедливости.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат гордумы Томска
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку