Депутат курской Думы «припарковала» корову у прокуратуры

Ветеринары обнаружили признаки жестокого обращения с животным

Фото: Вконтакте
В центре Курска вечером 26 мая 2015 года на улице Ленина перед зданием областной прокуратуры неизвестные привязали корову

Об этом сообщил местный интернет-телеканал 46ТВ. Сотрудники надзорного ведомства обратились в полицию, и стражи порядка доставили животное в городскую ветеринарную станцию.

Как выяснили правоохранители, корова по кличке Красулька принадлежит редакции газеты «Народный журналист». Ее возглавляет депутат областной Думы Ольга Ли. Она и привязала корову возле прокуратуры - в знак протеста, отмечает издание.
По словам депутата, редакция газеты «Народный журналист» хотела открыть свою ферму, однако проект «Усадьба» в итоге «приказал долго жить». В этом Ольга Ли увидела происки прокуратуры. В связи с этим представительница областной Думы передала Красульку «во временное пользование прокурору»

Представители прокуратуры эту акцию назвали весьма глупой. Кроме того, выяснилось, что корова находилась в весьма плохом состоянии.

«Мы возмущены поведением хозяина коровы. Мы обнаружили следы жестокого обращения с животным. Корова перенесла стресс, находясь в оживленном месте, рядом с большим количеством автомобилей. Ее вымя оказалось сильно растёрто», – сообщил руководитель Курской городской станции по борьбе с болезнями животных Илларион Шевцов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку