Депутат ГД Умаханов будет выпускать зенитки в Дагестане

Народный избранник решил поохотиться на крупную «дичь»

Фото: kavnews.ru
Депутат Госдумы Умахан Умаханов заявил, что в конце этого года на заводе «Дагдизель» в Каспийске планируют начать строительство новых модернизированных зенитных установок ЗУ-23/30 М1-4.

Умаханов является основным акционером АО «Подольский электромеханический завод», сообщает Кавказский узел. 6 февраля предприятие посетила делегация Министерства России по делам Северного Кавказа и договорилась об открытии производства в Дагестане.

«Сегодня планируется расширение филиала АО «ПЭМЗ» – «ПЭМЗ Спецмаш» и открытие в Дагестане его представительства на базе завода «Дагдизель», - сообщает пресс-служба Минкавказа.
Строительство установок ЗУ-23/30 М1-4 идет сейчас на АО «ПЭМЗ», и в настоящее время предприятие наращивает объемы разработок и выпуска изделий. 

По словам Умаханова, развитие «Дагдизеля» происходит при активном участии главы республики Рамазана Абдулатипова и при поддержке Минкавказа.

ЗУ-23/30 М1-4 – модернизированная версия устаревшей зенитной системы ЗУ-23, пригодной для эксплуатации в современных условиях. Базовый вариант ЗУ-23 обеспечивает поражение визуально видимых воздушных и наземных (надводных) целей, а также живой силы противника в зоне по дальности и высоте до 2500 м и 1500 м соответственно.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку