Депутат ГД Таскаев упразднит гордумы

Либерал-демократ намерен выгнать половину госчиновников страны

Фото: Коммерсантъ/Михаил Соколов
Депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Владимир Таскаев предлагает ликвидировать представительные органы местного самоуправления в городах с населением меньше 1 млн человек.

О своей инициативе он рассказал «Русской службе новостей»:

Деревня в 20 дворов, и там дума, и там глава поселения. Полный абсурд по всей России. В той же Чите, например, – дума, кабинеты, бюджеты, машины, и тут же областная администрация Забайкальского края. Зачем нам в городах с населением меньше миллиона дума, глава?
«В районообразующий город с небольшим населением достаточно будет выбирать одну думу. Например, законодательное собрание, в которое войдут и представители города и области. Губернатора и его заместителя, которые будут управлять городом», — предложил депутат.

Как считает Таскаев, это поможет упразднить аппарат чиновников в регионах и сэкономить бюджет.

«В первую очередь мы уходим от количества чиновников, уходим от постоянной войны между областью и городом. Можно сократить 50 % чиновников. Пускай работает каждый по специальности. И вывод — мы серьёзно сэкономим», — сказал он.

Предложения уже внесены в Госдуму и сейчас проходят стадию обсуждения. Законопроект начнёт прорабатываться в парламенте в осеннюю или весеннюю сессию, уточнил Таскаев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку