Депутат ГД Михеев обанкротился

Вслед за финансовым банкротством народного избранника ждет банкротство политическое

Фото: КоммерсантЪ
Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») уклонился от выплаты 9,5 млрд рублей через процедуру банкротства. Ранее он избежал уголовного преследования, заключив соглашение с кредиторами

Волгоградский арбитражный суд признал члена комитета Госдумы по энергетике Олега Михеева банкротом. Об этом пишет газета «Известия».

Для того чтобы вернуть долг компании «Зарина», депутату придется в течение шести месяцев расстаться с имуществом на 175 млн рублей. Общая сумма долгов Олега Михеева приближается к 9,5 млрд рублей.
Тем не менее он заявил, что не считает банкротство препятствием для политической деятельности. При этом политические оппоненты Олега Михеева в Волгограде уверяют, что депутат продолжает жить на широкую ногу, а его статус банкрота — обман.

Эксперты же говорят о том, что бремя банкротства Олег Михеев почувствует, если лишится депутатского кресла.  

Сам депутат Михеев, лишенный депутатской неприкосновенности в 2013 году по делу о хищении 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка, позитивно встретил сообщение о своем банкротстве, назвав это «избавлением от банковской кабалы».

Однако по мнению главы «Политической экспертной группы» Константина Калачёва, наличие  в составе «Справедливой России» депутатов, подобных Михееву, портит репутацию и имидж партии в глазах общественности:

Михеев крайне изворотлив, в последнее время он выбрал для себя новый политический облик — «защитник населения от жадности банков». По сути он перевел свои личные проблемы в политическую плоскость. Безусловно,  это дискредитирует СР в глазах населения
Калачёв добавил, что рейтинг «эсера» в последнее время сильно упал и в самом Волгограде.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы назвал ряд политиков из партии «Справедливая Россия» «мусором».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку