Депутат ГД Иванов внес закон о штрафах за прогноз погоды

Российский парламентарий ввел таксу за градус ошибки синоптиков

Фото: пресс-служба ЛДПР
Депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов 31 марта зарегистрировал в Госдуме законопроект, вводящий штрафы за недостоверные прогнозы погоды.

Документ размещен в базе данных нижней палаты парламента.

«Распространение средствами массовой информации прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения об атмосферных явлениях (дождь, снег, град, гололед, туман) и ветре — влечет обязательные работы по устранению последствий не предсказанных атмосферных явлений на срок до пятидесяти часов», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.
При этом вводятся штрафы, если «недостоверные сведения о температурном режиме» повлекли причинение вреда гражданам и их имуществу, животным и окружающей среде. Если ошибка находится в пределах 5 градусов Цельсия, она повлечет за собой штраф от 1 тысячи до 10 тысяч рублей. Дезинформация до 10 градусов приведет к наказанию до 15 тысяч рублей, свыше 11 градусов — до 20 тысяч.

Автор законопроекта надеется на рост качества метеопрогнозов и улучшение в «экономическом развитии страны» в случае прохождения законопроекта.
Как известно, в 2013 году Иванов 1 апреля внес в Госдуму законопроект об охране граждан от последствий употребления чеснока, в котором, в частности, предложил запретить употреблять его в общественных местах и продавать в необорудованных вентиляционными системами помещениях.

Тогда депутат назвал внесение законопроекта «попыткой посмеяться над собой», так как, по его мнению, парламентарии принимают слишком много серьезных «драконовских» законов. В этот же день народный избранник отозвал свою инициативу, назвав ее первоапрельской шуткой.

Что ж, вскоре станет известно, является ли инициатива Иванова очередной первоапрельской шуткой, или же он всерьез решил взяться за российских синоптиков.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку