Депутат ГД Исаев требует поднять МРОТ до прожиточного минимума

В «Единой России» не знают, что прожить на прожиточный минимум невозможно

Фото: Коммерсантъ
Вице-спикер Государственной думы РФ Андрей Исаев выступил с предложением повысить минимальный размер оплаты труда.

Депутат отметил, что покупательная способность россиян стремительно падает на фоне непростой экономической ситуации в стране и является сейчас «проблемой номер один».

«В качестве центральной меры мы видим повышение минимального размера оплаты труда», — сказал журналистам Исаев.
Он сообщил, что реальная зарплата населения России за год упала на 9,1% и повышение МРОТ должно обеспечить «неснижение в дальнейшем».

Исаев подчеркнул, что текущий уровень минимального размера оплаты труда составляет лишь 55% от прожиточного минимума.
«Мы ждем от социального блока правительства конкретных предложений о том, в какие сроки минимальный размер оплаты труда будет доведен до уровня прожиточного минимума», — сообщил депутат.
Вице-спикер также настаивает на необходимости повышения пособия по безработице, которые, по его словам, не пересматривались уже девять лет. Депутат отметил, что в условиях нынешнего кризиса, многие люди могут потерять работу по причинам от них не зависящим, а пособие по безработице составляет только половину прожиточного минимума.
«Мы будем настаивать на том, чтобы эти цифры были пересмотрены», — сказал Исаев.
Ранее глава Черновского сельского поселения Ленинградской области Виталий Овлаховский на собственном опыте доказал, что не только на МРОТ, но даже на прожиточный минимум выжить совершенно невозможно.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
  • Пиар перед выборами в Госдуму 2016 не более. Что-то заявления на Медведева и ЕР в прокуратуру и т.д. никто не подаёт и не орёт, что Госизмена. Трусы и пиарщики просто. Единая Росcия не президентская партия как нас убеждают Медведев и Неверов, и против Путина и России. Вас не удивляет, что Алексей Журавлёв депутат ЕР и при этом председатель партии Родина ? А это законом запрещено, но ЕР про это молчат и остальные партии и движения, а так как это если будут громко обсуждать, то вся страна узнает кто такой Медведев и что ЕР против России и Путина действуют годами. А ещё если интервью учредителя Единой России в 1999 году посмотрите - А Единую Россию если не забыли у нас Медведев возглавляет (2 должность в стране) он в открытую говорит, что Единая Россия уже давно действует против Путина и России и даже 6 из 7 учредителей из неё выдавили. Вот вам и ответ. Александр Хоружий http://www.horuzhy.ru/
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку