Депутат ГД Грачев предсказывает нефть по $200

В российском парламенте наблюдаются радужные настроения в связи с ростом мировых цен на энергоносители

Фото: Евгений Козырев / Коммерсантъ
Попытка оказания давления на Россию путем снижения цен на нефть провалилась, считает член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачёв.

Слова Грачева приводит «Русская служба новостей».

«На мой взгляд, попытка задавить Россию нефтяной войной в таком импульсном режиме заканчивается. Люди более реалистично начинают смотреть на мир, на Россию и дальше, на мой взгляд, будет монотонно в среднем расти цена на нефть до следующего кризиса», — заявил парламентарий.
По мнению Грачева, динамика цен на «чёрное золото» обусловлена недостаточным инвестированием. «Недоинвестирование же полтора года очень серьёзное. Если 3 года недоинвестирование, там она не только до 110, а до 200 бы выросла», — приводит слова депутата РСН.

Как отмечает РСН, Грачев в середине прошлого месяца анонсировал стабилизацию цен на нефть после договорённости о заморозке уровня нефтедобычи.

К утру 8 марта стоимость североморской смеси марки Brent выросла примерно на 4% - до 40,37 доллара. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI также растет – сейчас за баррель предлагают 37,49 доллара.
Отметим, российский рынок акций и курс рубля заметно выросли благодаря выходу рынка нефти в район максимума текущего года.

7 марта согласно данным Московской биржи курс доллара расчетами «завтра» к 19.53 мск снижался на 0,66 рубля — до 71,31 рубля, курс евро — на 0,70 рубля до 78,51 рубля.

Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,67% — до 1909,57 пункта, индекс РТС — на 2,56% — до 839,23 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку