Депутат Ершов выступил против поголовной стерилизации котов

Коллеги по заксобранию аплодировали Ершову стоя, однако проголосовали за кастрацию

Фото: lokkprf.ru
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области от партии КПРФ Валерий Ершов потребовал сохранить кошачий генофонд и не допустить поголовной стерилизации животных.

Как сообщает 29 июня информационное агентство «Леноблинформ», с таким заявлением коммунист выступил при обсуждении изменений в областной закон о содержании и защите домашних животных.

Он раскритиковал пункт о необходимости стерилизовать (кастрировать) домашних питомцев в ряде случаев.

«Подумайте о генофонде наших домашних животных, скоро нормальных котов и кошек за рубежом покупать начнем. Вы посмотрите, сегодня на всю деревню один нормальный кот остался, остальные все дегенераты», — заявил Ершов.
Коллеги по заксобранию аплодировали Ершову стоя, однако проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении.

В августе 2015 года депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил законодательно ограничить число животных в квартирах. По мнению парламентария, регулированием этого вопроса должны заниматься региональные власти.

Объясняя свою инициативу, коммунист пояснял, что нездоровые граждане «превращают свои квартиры в настоящие зверинцы, содержат по 50-60 кошек, развивая невероятную антисанитарию, но при этом окружающие, соседи, не имеют никакой возможности повлиять на ситуацию». Федеральным властям, по мнению депутата, следует законодательно обозначить общие нормы, которые бы наделили регионы полномочиями регулировать такие вопросы».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку