Депутат-единоросс Смольников бежал из Шира

Похищены средства, выделенные по указанию Путина на строительство домов для погорельцев в Хакасии

Фото: sibnovosti.ru
Депутат Черногорского горсовета Василий Смольников(«Единая Россия») стал фигурантом уголовного дела о растрате средств федерального бюджета

30 декабря на генерального подрядчика президентской стройки в Хакасии возбуждено уголовное дело, стало известно корреспонденту ИА "Хакасия" из собственных достоверных источников, уголовное дело заведено по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата).

Учредитель организации - депутат горсовета Черногорска, председатель комиссии по бюджету, финансам и промышленности Василий Смольников. Ущерб, по словам респондента информагентства, составляет более 50 миллионов рублей.

Субподрядчики вынуждены были тратить собственные деньги на стройку домов для погорельцев в Шира в обмен на обещания Смольникова рассчитаться позже. При этом стрйка велась по спецзаданию президента РФ Владимира Путина.

На текущий момент 10 строительных компаний вынуждены устраивать акции протеста, чтобы привлечь внимание властей и получить обещанную зарплату. В селе Ширапродолжают голодовку строители из Барнаула и Абакана, акция протеста длится уже 7 дней.

Кроме того, 31 декабря  по дороге в Абакан погиб в ДТП под Боградом отец гендиректора СК «Мегалит». По предварительной информации, он ехал в Абакан за деньгами, которые ему должен ЧОС. Об этом сообщила на своей странице в соцсети руководитель инициативной группы помощи погорельцам Анастасия Полянская. Три недели назад она записала его на видео, а затем выложила на youtube.com.


При этом утверждается, что сам Смольников для правоохранителей недоступен. Как поясняют в Шира, его около трех недель нет в Хакасии,  скорее всего, он вообще за пределами России

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку