Денисенко вернулся в губернаторскую гонку

Эксперты обещают серьезную конкуренцию на выборах главы региона

Фото: «Коммерсантъ»/Петр Кассин
Верховный суд обязал избирком Омской области зарегистрировать кандидата в губернаторы от партии КПРФ — депутата Госдумы Олега Денисенко.

Об этом сообщает информационное агентство «Омскрегион».

Таким образом, в выборах губернатора Омской области, которые состоятся 13 сентября, примут участие пять кандидатов.

По мнению ряда экспертов, Денисенко может составить реальную конкуренцию на выборах действующему главе области Виктору Назарову.
3 августа комиссия отказала Денисенко в регистрации в качестве кандидата из-за спорных подписей депутата совета Крутинского района Нины Лушовой, которая сначала поставила автограф в подписной лист за Назарова, а через некоторое время — за Денисенко. Подпись муниципального депутата была аннулирована.

Из-за потери подписи Лушовой депутату от КПРФ не хватило территориального охвата (в «листах доверия» оказались подписи представителей муниципальной власти только 24 районов вместо необходимых по закону 25). Тем самым Денисенко не выполнил требование регионального закона «О выборах губернатора Омской области» и не смог пройти так называемый «муниципальный фильтр».

На заседании избирательной комиссии, где решался вопрос о регистрации Денисенко, Назаров публично отказался от спорных подписей, которых не хватило его сопернику. Однако избирком Омской области решил снять кандидата от КПРФ с выборов.

Денисенко обжаловал решение избирательной комиссии в областном суде 10 августа, где проиграл, после чего он обратился в Верховный суд

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Губернатор Омской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку