Денисенко могут вернуть в губернаторскую гонку

Кремль положительно отнесся к допуску кандидата от КПРФ к борьбе за губернаторское кресло

Фото: kommersant.ru
Иск представителя КПРФ Олега Денисенко о восстановлении на выборах омского губернатора будет удовлетворен.

Об этом пишет Газета.ru. Издание ссылается на отчет близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

Согласно исследованию фонда, из 21 региона, в которых назначены сентябрьские выборы губернатора, лишь в двух возможен конкурентный сценарий. Речь идёт об Омской и Иркутской областях. В остальных регионах у электората нет альтернатив.

Интрига держится за счёт кандидатов от КПРФ. В Иркутской области коммунист Сергей Левченко «успешно наращивает рейтинг», а представитель КПРФ в Омской области Олег Денисенко оказался в центре крупного скандала с подписями, который закончился отстранением от участия в выборах.

Сейчас Денисенко оспаривает это решение в Верховном суде, и по предположению источников федерального СМИ Газеты.ru, близких к администрации президента, вероятность удовлетворения его иска весьма высока.

Напомним, что для прохождения муниципального фильтра Олегу Денисенко не хватило одного голоса — подпись коммунистки из Крутинского района Нины Лушовой признали недействительной, поскольку она подписалась ещё и за кандидата от «Единой России» и действующего врио губернатора Виктора Назарова.  Впоследствии Лушова заявляла, что подпись за Назарова поставила «под давлением».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку