Деньгин запретит госслужащим соцсети

Российский парламент делает новый шаг в информационной войне с западом

Фото: regnum.ru
Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин сообщил, что в Госдуме готовится законопроект, запрещающий чиновникам пользоваться социальными сетями на рабочих компьютерах

Слова депутата приводит ТАСС. По словам Деньгина, данные меры принимаются для укрепления безопасности внутренних госсетей в России:

Необходимо понимать, что большинство социальных сетей и клиентов (специальных программ и приложений) для них были созданы не отечественными, а иностранными разработчиками, поэтому они могут быть использованы против России даже на программном уровне

Он полагает, что государственным служащим с рабочих компьютеров общаться в социальных сетях ни к чему. Дабы не тратить время, так как у всех есть свои задачи и обязательства, и в целях безопасности внутренних сетей блокировка подобных сервисов обоснованна.

При этом такая практика не должна коснуться тех чиновников, которые используют социальные сети для общения с населением.

Деньгин отмечает, что методы взлома и получения секретной информации внутренних сетей через социальные сервисы могут использоваться против России во время развернутой в отношении страны информационной войны.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку