Деньгин будет ловить интернет-троллей автоматически

Многие депутаты Госдумы поддержали инициативу замглавы комитета Госдумы по информполитике

Фото: primamedia.ru
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями и связи Вадим Деньгин предлагает инициировать разработку специального программного обеспечения, способного отслеживать интернет-троллей в автоматическом режиме.

Депутат уже направил в правоохранительные органы и Министерство связи и массовых коммуникаций соответствующий запрос, сообщает газета «Известия». Инициативу народного избранника поддержали его коллеги по думскому комитету и из других партий.

Представитель «Справедливой России», а также первый зампред комитета ГД по информполитике Андрей Туманов заявил изданию, что одной из причин распространения троллинга считает возможность анонимного комментирования, которую, по его мнению, уважающие себя ресурсы и вовсе не должны допускать.

«Тролли отомрут, если все-таки выход в интернет станет неанонимным. Вы же, когда на дорогу выезжаете, у вас есть права, на улице — паспорт. Интернет, как и дорога, — место повышенной опасности. Сейчас с его помощью совещаются многие преступления, из людей делают террористов», — полагает депутат.

Андрей Туманов уверен, что рано или поздно анонимности в Сети не будет, а ей на смену придут определенные правила взаимодействия между пользователями.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку