День на день не приходится, или снова все те же…

Волков активно вовлечен в процесс подготовки к ЧМ-2018, но рейтинг почему-то падает…

И вновь счет 3:3, лидеров и аутсайдеров поровну.

Сегодняшний список «Биржи губернаторов» канала «ПолитБрокер» более сконцентрирован по территории и часовым поясам, но, увы, результатов дал меньше, чем накануне.

Акции вверх

Голубев В.Ю., Ростовская область

Миронов Д.Ю., Ярославская область

Парфенчиков А.О., Карелия

Акции вниз

Бердников А.В., Алтай

Волков В.Д., Мордовия

Королев О.П. Липецкая область

Как всегда оперативно и с голоса прокомментировала рейтинг Голубева Ирина Четвертакова, начальник пресс-службы губернатора Ростовской области:

Конечно, приятно, что акции губернатора растут. Я это связываю с большой пресс-конференцией главы, где Василий Юрьевич озвучил итоги года, а они в Ростовской области хорошие. Он ответил на вопросы журналистов, кстати, на пресс-конференции присутствовали порядка 100 представителей самых разных СМИ, аккредитация была свободная, могли прийти все, кто захотел пообщаться с губернатором. Он отвечал на самые разные вопросы: и из сферы экономики, и из социальной сферы, и на проблемные вопросы, например по строительству объектов, к примеру по проекту Hyatt было сделано несколько заявлений. Это был открытый диалог, на основе чего мы отметили медийную активность нашего руководителя, что, на мой взгляд, и стало основной причиной роста рейтинга.

Кроме того, губернатор дал старт Году волонтера. Мы, Ростовская область, считаем себя очень активными участниками добровольческого движения в России, у нас чуть ли не каждый третий молодой человек – волонтер. Губернатор встретился с волонтерами в Центре добровольчества, который открылся у нас в Ростове в январе, как раз в преддверии предстоящего ЧМ-2018

Все по-прежнему плохо с Ярославской пресс-службой: на запросы не отвечают, трубки не берут, наверное, снова будет ждать ответа на обращение гражданки Жураковской, другого варианта этот регион нам пока не предоставил.

Зато все отлично с Карелией, прекрасный комментарий нам прислала Диана Василевич, пресс-секретарь главы Карелии:

Можно отметить следующие итоги деятельности Главы Карелии А.О.Парфенчикова, которые могли  повлиять на рост его рейтинга на политической бирже губернаторов в январе 2018 года.

Прежде всего, это активная работа Главы и осуществление личного контроля над ситуацией с состоянием дорог, энергосетей и других систем жизнеобеспечения в населенных пунктах республики в период аномальных снегопадов и оттепели, а так же ежедневное оперативное информирование населения на своей странице в социальных сетях. Кроме того, это выработка решений совместно с руководством «Россети» о повышении надежности электросетевого комплекса республики в период осенне-зимнего максимума нагрузок и системном устранении причин и условий, способствующих возникновению чрезвычайных ситуаций с энергоснабжением.

Важнейшим событием для бизнес-сообщества региона и всего населения республики, а также для потенциальных инвесторов стало снижение тарифа на электроэнергию для предпринимателей с 1 января 2018 года на 20% по отношению к цене за июль 2017 года. Необходимо отметить, что ранее электроэнергия для предпринимателей в Карелии являлась самой высокой по Северо-Западу. Апрельское снижение на дополнительные 20 % произойдет в связи с тем, что 19 января  Карелия вошла в число территорий ценовых зон оптового рынка электрической энергии и мощности, для которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничных рынков. Такое постановление подписал Премьер-министр РФ Д.А. Медведев.

Среди значимых событий в социальной сфере стало подписание соглашения с дочерней компанией немецкой корпорации «Б.Браун» о создании в Карелии нового диализного центра европейского уровня. Позитивный отклик у жителей республики получил закон об административной ответственности владельцев нежилых зданий и сооружений за неудовлетворительное содержание и непринятие своевременных мер по уборке придомовых территорий в зимний период, который недавно подписал Глава республики. Жители республики  и СМИ отмечают активность Главы Карелии в социальных сетях. Прямое общение позволяет оперативно реагировать на проблемы граждан и решать их

Переходим к аутсайдерам. Здесь все печальнее.

Начальник управления информационной политики - пресс-службы главы Республики Алтай и правительства Республики Алтай Михаил Максимов и трубку телефонную взял, и даже сказал, что комментарий готовится, но мы его так и не получили.

Так что будем довольствоваться лишь  цитатой из telegram-каналов.

«Алтайский шаман»

«Проблема вырубки лесов в Турочакском и Чойском районах привлекла широкое внимание, что сыграло значительную роль в падении акций Бердникова на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/550. Возросла протестная активность, тему подхватывает оппозиция, состоялись митинги в Паспауле, планируются в Горно-Алтайске. Ранее мы уже писали, что вмешательство главы республики в ситуацию пока остаётся мало результативным, суды встают на сторону лесорубов».

Зато Елена Башкирцева, руководитель пресс-службы главы Республики Мордовия, несмотря на крайне насыщенный, по ее словам день, нашла для нашего корреспондента пару минут, вот, что она нам рассказала: 

Объективной причины для снижения рейтинга главы Мордовии я не вижу, у нас идет работа, Владимир Дмитриевич  активно вовлечен в процесс. Мы готовимся к Чемпионату мира, сейчас у нас основные ключевые объекты уже практически готовы, так что мы уже практически на финишной прямой. Очень надеюсь, что в следующий временной промежуток что-то изменится в вашем рейтинге, для этого есть все предпосылки

Спасибо, Елена Васильевна!

Поговорили мы с и Александром Цариком, руководителем пресс-службы администрации Липецкой области, увы, тоже ждали-ждали комментарий - не дождались.

Вывод, набивший уже оскомину до безобразия: «Господа сотрудники пресс-служб, читайте почту, отпишите хотя бы отказ, берите телефонные трубки, и, если уж обещаете комментарий, присылайте его, пожалуйста!».


Для справки:

В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:

Как работает "Биржа губернаторов". 

Мы собираем всю доступную информацию: 

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности. 

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность. 

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний. 

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний). 

5. Активность правоохранительных органов. 

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ярославской области
Глава Республики Карелия
Губернатор Ростовской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-глава Республики Алтай
Глава Республики Мордовия
Экс-губернатор Липецкой области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку