Дело Хорошавина все-таки будет заслушано в Южно-Сахалинске

Ходатайство о переносе судебного заседания в Москву отклонено

Фото: og.ru
Судебные заседания по делу об отчуждении имущества Александра Хорошавина, ранее занимавшего пост губернатора Сахалинской области, возобновятся в столице региона

Переноса слушания в Москву просила семья экс-губернатора, сообщает Regnum.

Сын обвиняемого 4 мая обратился в суд с соответствующим ходатайством, которое в итоге было отклонено.

Следующее слушание пройдет 16 мая. Помощник судьи рассказал, что рассмотрение дела будет проходить в непрерывном режиме до 15 июня, то есть в указанный период судья будет рассматривать только данный иск.

Любопытно, что дело об отчуждении имущества семьи Хорошавиных, стоимость которого оценивается в 1,1 млрд рублей, рассматривалось с 6 апреля в Южно-Сахалинске, а сам Хорошавин находился в СИЗО Москвы.

В деле об отчуждении имущества экс-губернатора Сахалина идет речь о квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, денежных средствах и ювелирных изделиях.

Возникновение иска связан с тем, что в нарушение требований вступившего в силу с 2012 года закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» это имущество не было задекларировано.

Против Хорошавина возбуждено два уголовных дела по факту получения взяток в $5,6 млн и более 15 млн рублей. Его задержали 3 марта 2015 года, после доставили для проведения следственных действий в Москву и арестовали. 25 марта того же года президент РФ Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку