Дело Гайзера подняло уровень доверия к власти

Каждый четвертый респондент изменил отношение к правительству

Фото: ria.ru
После ареста главы республики Коми Вячеслава Гайзера 25% россиян улучшили отношение к руководству страны и правоохранительным органам

Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ТАСС.

Опрос ВЦИОМ был проведен 10-11 октября 2015 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Согласно данным социологов, новость об аресте Гайзера известна 60% россиян: 19% заявили, что знают об этом хорошо, 41% «что-то слышали», но не знают подробностей.

При этом 25% на вопрос, изменилось ли после ареста Гайзера отношение к президенту, правительству, правоохранительным органам России, ответил, что «изменилось в лучшую сторону».

У 64% отношение не изменилось, лишь у 6% изменилось в худшую сторону.

Напомним, ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.

Подробности резонансного уголовного дела Zampolit сообщал ранее.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Коми
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку