Данкверт отказался сжигать турецкие помидоры

Продукты из Турции будут разворачивать на российской границе

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт принял решение не уничтожать турецкие продукты, ввоз которых запрещен с 1 января 2016 года

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Грузы, которые попытаются провезти в страну, станут разворачивать на границе. Задерживать и хранить их на территории России не планируется. Кроме того, Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом, пояснили в ведомстве.

«Это уже проблемы другой стороны — будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее», — сообщили в Россельхознадзоре.

1 декабря ведомство запретило ввоз 108 тонн куриного мяса, а 3 декабря турецким производителям возвращена партия помидоров весом 6,6 тонн. Всего в 2015 году Россельхознадзор не допустил продажу в России более 490 тонн помидоров, выращенных в Турции.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года. Под санкции из овощей попали помидоры, огурцы, лук-шалот и репчатый лук, цветная капуста и брокколи. Запрещенными фруктами стали cушеные и свежие цитрусовые (мандарины, апельсины и их гибриды), терн, свежие яблоки и груши, абрикосы, нектарины и персики, сливы, а также земляника, клубника и виноград.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель Россельхознадзора
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку