Чуров: ЦИК - трехголовый Змей Горыныч

Самая добрая голова - сам Владимир Чуров

Владимир Чуров. Фото: Politrussia.com
По словам главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Владимира Чурова, руководство ЦИК напоминает ему трехглавого сказочного змея

Соответствующее заявление Чуров сделал на конференции «Избирательные кампании 2015 года: актуальный контекст и вопросы эффективности», организованной Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Об этом сообщает Лента.ру.

«Самая добрая голова — средняя, то есть я; самая злобная голова — справа от меня, то есть Леонид Ивлев (зампредседателя ЦИК). Он профессиональный охотник за политтехнологами. Третья голова — Майя Гришина (член ЦИК) — автор наиболее злобных новелл по отношению к политтехнологам в нашем законодательстве», — разъяснил глава ЦИК.

Он также сообщил, что наиболее пристальное внимание ЦИК на предстоящих выборах уделит обороту открепительных удостоверений, организации досрочного голосования, а также открытию временных избирательных участков.

«Мы ориентируем избиркомы на максимальную открытость и прозрачность работы», — подчеркнул Чуров.

Он также упомянул, что во время предыдущих кампаний избиркомы «сознательно или несознательно» отказывали кандидатам в регистрации, нарушая закон.

Рассказал глава ЦИК и о стоимости выборов: в среднем избирательный процесс обойдется каждому россиянину примерно в 80 рублей.
В ходе единого дня голосования 13 сентября будут замещаться не менее 90 тысяч мандатов различного уровня, на которые будет выдвинуто до 500 тысяч кандидатов. Прямые выборы губернаторов состоятся в 21 субъекте, выборы депутатов заксобраний — в 11 субъектах. Кроме того, по всей стране пройдут многочисленные муниципальные выборы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-преседатель Центральной избирательной комиссии РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку