Чубайса допросили по делу о растрате 220 млн в РОСНАНО

Источник: ТАСС

Он взял всю вину на себя

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс в показаниях Черемушкинскому суду Москвы назвал себя ответственным за действия, в которых обвиняют экс-главу компании Леонида Меламеда, сообщает ТАСС. По его словам Меламед не мог участвовать в принятии решения о заключении договора с инвестиционным консультантом "Алемар"

"Я лично инициировал на правлении вопрос о проведении независимой оценки финансовой эффективности проектов. В результате открытой тендерной процедуры были получены заявки от четырех компаний-консультантов, среди них победителем был выбран "Алемар", - сказал Чубайс

Чубайс подчеркнул, что Меламед возглавлял госкорпорацию с момента основания ГК "Роснанотех" в июле 2007 года до сентября 2008 года. "Под руководством Меламеда корпорации удалось собрать 650 заявок на финансирование проектов из 52 городов. В сентябре 2008 года указом президента РФ генеральным директором "Роснанотех" был назначен я. Уже под моим руководством госкорпорация перешла к отбору, утверждению и финансированию проектов", - рассказал он.

Руководитель "РОСНАНО" отметил, что именно он инициировал проведение независимой оценки финансовой эффективности проектов. В результате этой процедуры в декабре 2008 года корпорация "Роснанотех" заключила договор с инвестиционным консультантом "Алемар". Условия тендера Чубайс назвал прозрачными, законными и честными и отметил, что никто из других участников тендера результаты не оспаривал его результаты.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель правления ОАО "Роснано"
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку