Читинскому коммунисту суд запретил критиковать Порошенко и Эрдогана

Судебные органы в Чите постановили: публикация антифашистских карикатур является пропагандой нацизма

Фото: zabmedia.ru
Центральный районный суд Читы принял весьма спорное решение в отношении члена регионального отделения КПРФ, антифашиста Николая Коновалова.

Судья оштрафовал Коновалова за пропаганду нацистской символики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Забайкальского краевого суда Виктории Михайлюк.
Символика содержалась в карикатурах, которые Коновалов опубликовал на странице в одной из социальных сетей. На картинках были изображены президент Турции Реджеп Эрдоган и украинский лидер Петр Порошенко со свастиками на рукавах. По решению суда за публичную демонстрацию нацистских символов (статья 20.3 КоАП) Коновалов выплатит штраф в размере полутора тысяч рублей.

На картинки со свастикой ранее обратили внимание в краевой прокуратуре, после чего вызвали для беседы разместившего их пользователя.

«Я в прокуратуре сказал, что это полный бред запрещать критиковать Эрдогана и Порошенко и показывать украинскую армию напротив нацистской символики. Михалеву за предложение отстрела бомжей ничего не сделали, даже штрафа не выписали. Я объяснял им, что это просто карикатуры и что я, наоборот, против фашизма, но в прокуратуре это не приняли во внимание», — сказал коммунист Коновалова информационному агентству «Чита.ру» после его вызова в прокуратуру.
Коновалов также заявлял, что если решение суда будет не в его пользу, то он будет его обжаловать в вышестоящих судебных инстанциях.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку