Чиновников будут мотивировать возможным увольнением

Источник: Парламентская газета

А тем, кто будет трудиться ударно - выдадут премии за счёт уменьшения штата

Министерство финансов Российской Федерации разработало проект постановления о сокращении численности федеральных чиновников и работников органов исполнительной власти, сообщает "Парламентская газета". После сокращения их численности высвободившиеся средства можно направить на премии тем, кто добивается высоких результатов.

Проект соответствующего постановления размещен для обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Его публичное обсуждение завершится в воскресенье, 13 января.

Ранее Президент Владимир Путин подписал Указ о сокращении 10 тыс. сотрудников МВД. Под его действие попали исключительно ГИБДДшники. Интересно, что инициативу Президента не поддержали в Госдуме. Зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, в частности заявил:

«Я лично считаю этот путь тупиковым, потому что такое радикальное сокращение сотрудников ДПС на улицах - этот тренд в последние годы был постоянно, сейчас еще 10 000 сотрудников и ставок сокращено - это говорит о том, что на улицах некому будет пресекать грубые нарушения правил дорожного движения»

«Если нарушение зафиксировано камерами - это штраф 5000 руб., а задумка этого закона - убрать с дороги отморозков, которые систематически нарушают правила. А кто их должен убирать? Инспектор», - цитируют депутата "Ведомости".

Координатор "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов также считает, что сокращение сотрудников ГИБДД снизит качество контроля за безопасностью дорожного движения в стране, в том числе осложнит выявление пьяных водителей. «На дорожной безопасности это, конечно, негативно скажется, потому что будут сокращать полицейских, работающих "на земле", - тех, кто контролирует порядок на дорогах», - сказал Шкуматов. По его оценке, инспекторов ДПС не хватает и сейчас, «а сокращение на 10 000 человек - это порядка 20% сотрудников приведет к существенному снижению качества надзора за порядком на дорогах».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку