Черкасов - в Марий Эл от ЛДПР

Либерал-демократы идут следом за КПРФ и «ЕР»

Кирилл Черкасов
Кандидатом на должность главы Марий Эл от партии ЛДПР стал депутат Государственной думы РФ Кирилл Черкасов

Об этом сообщает региональное отделение партии.

Решение о выдвижении господина Черкасова было принято на внеочередной конференции регионального отделения партии — за него проголосовали 38 из 40 делегатов.

После выдвижения он подал документы в республиканский избирком. Теперь для Черкасова начинается этап сбора подписей для прохождения муниципального фильтра.

В поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора Марий Эл надо собрать от 123 до 129 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований.

В числе представленных подписей кандидат должен собрать от 31 до 33 подписей депутатов районных и городских собраний. Каждому из кандидатов необходимо заручиться поддержкой депутатов районных и городских собраний не менее чем в 13 муниципальных районах и городах республики.

Годом ранее Кирилл Черкасов выдвигался на пост губернатора Кировской области.

Ранее сообщалось, что марийское региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло кандидатом на пост главы Марий Эл врио главы республики Леонида Маркелова. В свою очередь марийское региональное отделение КПРФ выдвинуло своим кандидатом первого секретаря Кировского обкома партии Сергея Мамаева.
Выборы главы Марий Эл пройдут в единый день голосования 13 сентября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Марий Эл
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку