Черемушкин спрятался во Франции

Экс-чиновник получил политубежище

Фото: kaluga24.tv
Франция предоставила политическое убежище семье бывшего главы администрации городского поселения Куровское Калужской области Алексея Черемушкина

Находясь под подпиской о невыезде, экс-чиновник покинул Россию в июле 2012 года, сообщает Regnum.

Дело в том, что Черёмушкин был заочно обвинен 31 января 2013 года в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном с использованием своего служебного положения. Прокурора просил суд приговорить чиновника к 6,5 годам лишения свободы.

По мнению следствия, в результате преступных действий Черёмушкина муниципальному образованию был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму, превышающую 1 миллион 199 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан. В настоящее время муниципального образования «Городское поселение Куровское» не существует, оно ликвидировано властями путем присоединения к городу Калуге.

Тогда правительство Франции отказало семье Черёмушкина в предоставлении политического убежища. Причиной такого решения стало то, что Черёмушкин, был членом регионального штаба поддержи Дмитрия Медведева на выборах президента РФ и сторонником политической партии «Единая Россия», а, следовательно, французская комиссия не сочла Черёмушкина оппозиционером.

Но Черемушкин был твердо настроен на получение политического убежища и продолжил бороться. В ответ на отказ он написал французам письмо, в котором говорится, что приговор по своему делу он считает несправедливым и просит судить его во Франции:

«В соответствии с международным правом и вопросам экстрадиции прошу передать мое дело в суд Франции по месту жительства в Chalons en Champagne с назначением адвоката и переводчика. Также прошу суд Франции затребовать материала уголовного дела из Дзержинского районного суда Калужской области Российской Федерации и перевести их на французский язык. Готов предоставить суду по экстрадиции доказательства своей невиновности и что дело против меня сфабриковано по политическим мотивам. Если суд Франции решит мою вину доказанной по французским законам, то я согласен отбывать наказание в тюрьме Франции. Поскольку у меня двое малолетних детей дочь 8 лет и сын 3 лет, и я постоянно проживаю вместе с ними в Chalons en Champagne прошу избрать меру пресечения домашний арест на время разбирательства в суде. Обязуюсь являться на все судебные заседания по экстрадиции. Прошу Вас и суд Франции сделать все судебные заседания по моей экстрадиции открытыми для всех желающих»

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку