Черемушкин больше не интересует Интерпол

Политик – эмигрант сбежал от заключения во Францию

Фото: kaluga-poisk.ru
Бывший глава администрации поселка Куровского Калужской области, а ныне политический эмигрант Алексей Черемушкин исключен из списка разыскиваемых Интерполом

28 декабря 2015 года Франция предоставила чиновнику политическое убежище, напоминает Regnum.

В официальном письме Интерпола, которое Черемушкин опубликовал на своей странице в Facebook, сказано:

Ваше досье было изучено комиссией. В виду имеющихся материалов комиссия вынесла решения, что данные содержащиеся в файлах Интерпола по поводу Вас не соответствуют Уставу Интерпола. Следовательно комиссия рекомендует их удалить

Ранее Zampolit сообщал, что Черемушкин был заочно обвинен 31 января 2013 года в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном с использованием своего служебного положения. Прокурора просил суд приговорить чиновника к 6,5 годам лишения свободы.

По мнению следствия, в результате преступных действий Черемушкина муниципальному образованию был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму, превышающую 1 миллион 199 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан.

В настоящее время муниципального образования «Городское поселение Куровское» не существует, оно ликвидировано властями путем присоединения к городу Калуге.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку