Человек Навального наказан

Внесистемная оппозиция перебирается в Магадан

Георгий Албуров. Фото:ruscur.ru
Соратник Алексея Навального Георгий Албуров оштрафован   на 22 тыс. рублей за «несогласованное публичное мероприятие».

Соответствующее решение принял городской суд Магадана, сообщил оппозиционер ТАСС.

«Штраф 22 тыс. рублей за раздачу брошюр. Раздача брошюр признана «несогласованным публичным мероприятием». Каким - митингом или пикетом, не знаю, мы получили только резолютивную часть решения суда», - сказал оппозиционер ТАСС по телефону.

«Решение будем обжаловать» - добавил он.

Ранее Албуров сообщил, что его и еще двух активистов задержали во время раздачи брошюр якобы о незаконном обогащении высокопоставленных чиновников.

Таким образом, визит внесистемной оппозиции в Магадан обрастает скандалами. Свою предвыборную кампанию сторонники Навального начали с сообщения о том, что помощник Албурова Дмитрий Таралов якобы был избит неизвестными.

Как отмечают эксперты, таким образом малоизвестные оппозиционеры привлекают к себе внимание избирателей. Причем скорее даже не магаданских, а московских.
Определенного успеха они уже добились - на ситуацию обратила внимание  председатель Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она призвала правоохранительные органы расследовать нападение на оппозиционера Дмитрия Таралова.

«Я считаю, что правоохранительные органы должны сделать все, чтобы найти виновных в инциденте в Магадане», — отметила Яровая.

В Магаданской области сторонники Навального намерены участвовать в выборах заксобрания в коалиции с РПР-Парнас. Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Лидер "Партии Прогресса"
Член оргкомитета партии "Народный Альянс"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку