Чаплин зовет православных во власть

Верующие должны заменить уставшие, коррумпированные, циничные элиты

Всеволод Чаплин. Фото: ura.ru
Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал верующих молодых людей прийти на смену доминирующей политической и экономической элите России.

Об этом, как сообщает радио «Говорит Москва», он заявил в воскресенье, 30 августа, на международном православном молодежном форуме в Казани:

Сегодня верующим нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам, проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира

По его словам, после всего того, что было сделано за последние десятилетия, «есть чрезмерная доля цинизма в некоторой части политических и экономических элит, и все это мешает России сделать свой новый прорыв». Чаплин считает, что верующие молодые люди к этому готовы.

«Сегодня нужно показывать, что есть в стране люди, готовые менять ее жизнь и жизнь всего мира, исходя не из прагматических интересов, ни тем более из греховных побуждений, а именно из тех высших ценностей, которые дает нам традиционная религия», — отметил представитель Русской православной церкви.

Он выразил сожаление в связи с тем, что сегодня лучшие люди уходят «в самоубийственный тупик» таких запрещенных в России организаций, как «Исламское государство». Чаплин подчеркнул, что, помимо осуждения террористических организаций, необходимо давать молодым людям, «настоящее дело в руки».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку