Чадаев: Кадырова все же переназначат

Политолог уверен, что публичная самокритика идет главе Чечни на пользу

Фото: polit.ru
Российский политолог Алексей Чадаев на своей странице в социальной сети написал, что переназначение главы Чечни Рамзана Кадырова на новый срок – политическая необходимость

Кадыров попросил российское руководство найти другого претендента на его должность, напоминает Regnum.

Чадаев отмечает, что глава Чечни хорошо понимает проблемы своего региона и готов о них открыто говорить.

У него за плечами уникальный опыт войны и послевоенного восстановления, который, по словам политолога, всегда ментально растит людей. Чадаев отметил, что Кадыров «мудрый не по годам, хотя по-прежнему импульсивный и эмоциональный человек».

Политолог подчеркнул, что публичная самокритика идет главе Чечни «в плюс»:

У нас есть главы, у которых дела в их регионах намного хуже, но от которых никогда не услышишь ни признания проблем, ни тем более готовности отдать свой пост. Не говоря уже о способности публично врать — в том числе вышестоящим, и манипулировать данными о положении дел в своих субъектах. Ну и в принципе мотивировка — сделано достаточно, чтобы оставить по себе добрую память — вполне достойная зрелого политика

По словам Чадаева, Кадырова переназначат на следующий срок, так как «никто не будет менять эффективно действующего руководителя только лишь потому, что он в предвыборный год оказался под огнём мутной публичной кампании, проводимой мутными людьми и с мутными целями».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку