Быков не знает, на что Белых хотел потратить взятку

Губернатор Белых заявил, что планировал потратить деньги на нужды Кирова, однако мэр города ничего об этом не знает

Фото: nabludatel.ru
Мэр Кирова Владимир Быков пребывает в полном неведении относительно того, на какие нужды города мог брать деньги арестованный губернатор Кировской области Никита Белых.

Об этом сообщает ТАСС.

«Я сейчас не готов комментировать, что он имел в виду. Есть программы, которые в городе делались вместе с губернатором по ремонту фасадов. Но когда суд будет, тогда можно будет что-то комментировать. Он обращался ко многим бизнесменам, для того чтобы оказали помощь, поэтому на что он взял деньги и куда они пошли, сложно сказать», - сказал Быков.
В субботу на заседании в Басманном суде Москвы следователь сообщил, что губернатор Кировской области Никита Белых не отрицает получения денежных средств, но утверждает, что они предназначались для нужд города.

«Совершение преступления Белых подтверждается показанием свидетеля, а также результатами оперативно-разыскных материалов. Сам Белых не отрицает получения денежных средств, но утверждает, что они предназначались для нужд города», - сказал следователь.
Глава Кировской области был задержан накануне вечером в одном из ресторанов Москвы при получении взятки.

По данным СК, Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму €400 тыс. за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство при контроле со стороны правительства Кировской области за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории области.

Сегодня Басманный суд заключил Белых под стражу до 24 августа, удовлетворив ходатайство следствия. Следственный комитет предъявил сегодня Белых официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Кировской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку