Буянтуев отстранен от должности из-за уголовного преследования

Глава одного из районов Бурятии обвиняется в превышении полномочий

Фото: gazeta-n1.ru
В Бурятии по ходатайству следователя для беспрепятственного завершения предварительного расследования глава Кяхтинского района Александр Буянтуев временно отстранен судом от должности

6 апреля ему было предъявлено окончательное обвинение, сообщает Regnum.

В ближайшее время будут завершены все следственные и процессуальные действия, после чего уголовное дело будет направлено в прокурату, а затем в суд.

По данным следствия, нарушение закона произошло в 2014 году. В поселке Наушки строительная компания в рамках муниципального контракта возводила трехэтажный жилой дом для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. К концу года строительство дома фактически не было завершено.

Однако Буянтуев, незаконно действуя из личной заинтересованности, подписал акты приемки якобы выполненных работ, на основании которых на счета фирмы-подрядчика были перечислены денежные средства в размере более 7 млн рублей.

Стройка дома была прекращена, однако через некоторое время обрушилась его часть. Действия главы района привели к тому, что для расселения граждан потребовались дополнительные бюджетные средства, за счет которых были приобретены квартиры на вторичном рынке.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку