Бурматов: Великий шелковый путь в Челябинск

Челябинская область исторически была частью маршрута Великого шелкового пути

Владимир Бурматов. Фото: © Владимир Федоренко/РИА Новости
Депутат Государственной думы Российской Федерации от Челябинской области, член генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов обратился к министру транспорта РФ Максима Соколову с просьбой включить Челябинскую область в маршрут транснационального проекта «Великий шелковый путь».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст депутатского запроса. В частности, в документе отмечается:

Челябинская область исторически была частью маршрута Великого шелкового пути, должна быть в проекте и сейчас.

Включение Челябинской области в проект существенно ускорит доставку грузов и может увеличить товарооборот между Россией, Китаем и Казахстаном, отметил депутат.

Он указал в запросе, что в области открыт транспортно- логистический комплекс «Южноуральский». В мае здесь начал работу железнодорожный терминал и был принят первый грузовой состав из 50 контейнеров с товарами из КНР.

«Терминал стал точкой входа по железной дороге на территории России для товаров из Китая, которые после перезагрузки на автомобильный транспорт могут эффективно доставляться в другие регионы, активно развивающие связи с КНР. В частности, в регионы Урала и Поволжья», - описал Бурматов.

Сроки доставки грузов сокращены более чем в восемь раз - с 50 до шести дней, отметил он. Также в запросе описано, что Челябинская область сможет довести объемы грузопотока через терминал до 2,5 млн тонн грузов в год.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Министр транспорта Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку