Будущих чиновников проверят на знание Конституции

Сообщают "Известия"

Новую методику при зачислении в кадровый резерв придумали в Минтруда

Будущим госслужащим и кандидатам на включение в кадровый резерв госорганов необходимо будет пройти тестирование на знание Конституции РФ, русского языка и логики, написать реферат, а также доказать свое умение анализировать различные ситуации и оперативно решать вопросы во время массовых дискуссий, сообщают "Известия".

В министерстве труда изданию пояснили, что нововведение должно обеспечить единообразие при проведении конкурсов для поступления на госслужбу. Предполагается, что единый подход поможет унифицировать работу по развитию человеческого капитала в органах исполнительной власти.

Оценивать кандидатов Минтруд предлагает по пятиступенчатой схеме: анкетирование, тестирование, написание реферата, индивидуальное собеседование и групповая дискуссия.

Тесты будут включать в себя задания на знание русского языка, основ Конституции, законодательства о госслужбе и противодействии коррупции, а также выявлять IT-навыки, профессиональные знания и умения. В задание планируется включать от 40 до 60 вопросов, на каждый из которых может быть дан только один верный ответ. Тест засчитывается, если кандидат правильно ответил более чем на половину из них.

Тема реферата будет определяться исходя из должностных обязанностей и квалификационных требований к кандидату. Объем — от 3 до 10 страниц. Письменное заключение на реферат должен дать руководитель структурного подразделения, к которому относится вакансия. От 1 до 5 баллов будет присваиваться за оформление работы, раскрытие темы, аналитические способности и логичность мышления автора, обоснованность и практическую реализацию предложений, представленных в работе. Среднее значение по набранным баллам и станет итоговой оценкой за реферат.

Индивидуальное собеседование может проводиться руководителем, уполномоченным сотрудником подразделения или членами конкурсной комиссии. Среди вопросов — мотив поступления на госслужбу, оценка своих возможностей и планы на дальнейшее профразвитие.

Самый сложный уровень — групповая дискуссия. Кандидату предложат описать конкретную ситуацию, проанализировать ее и найти решение. Причем задание дают непосредственно перед «экзаменом», а ответ могут попросить как в устной, так и в письменной форме.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку