Брячак: въезд в центр Москвы может стать платным

Депутат прокомментировал правительственный законопроект

Фото: informpskov.ru
Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак заявил, что законопроект, позволяющий властям временно ограничивать движение по дорогам путем взимания платы, может в том числе предполагать платный въезд в центр Москвы

Кабмином в субботу был внесен проект базового закона «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», сообщает ТАСС.

В документе сказано:

«Высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток»

Указанная норма может предполагать и платный въезд в центр столицы.

Отмечается, что все участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении таких мер не позднее, чем за 30 дней.

Депутат уверен, что многие парламентарии могут проголосовать против принятия законопроекта, так как он является «крайне опасным».

Дело в том, что это освобождает чиновников от их прямых обязанностей обеспечивать транспортную доступность, которая прописана в Конституции РФ. Кроме того, по словам Брячака, власти могут воспользоваться мерами, предложенными в законопроекте для пополнения «скудных и крайне низко обеспеченных» муниципальных и региональных бюджетов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку