Брячак хочет запретить мотоциклы зимой

В Госдуме обсудят введение зимних ограничений для байкеров

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»
Первый заместитель председателя комитета по транспорту Государственной Думы Российской Федерации Михаил Брячак предлагает ввести запрет на езду на мотоциклах зимой.

Слова политика приводит m24.ru.

В настоящее время, как отметил Брячак, езда на мотоцикле в холодное время года никак не регламентируется, при этом данное транспортное средство, по его мнению, представляет повышенную опасность:

Поэтому необходимо продумать, какие ограничения можно будет ввести вплоть до полного запрета

Он уточнил, что данный вопрос будет рассмотрен в осеннюю сессию.

В свою очередь член комитета по транспорту Алескандр Старовойтов выразил мнение, что наледь опасна для байкеров. По его словам, использование мотоциклов необходимо регламентировать в зависимости от климатических условий в разных регионах.

Он также сообщил, что профильный комитет Госдумы обсудит возможные ограничения с экспертами и представителями мотосообщества, чтобы выработать наиболее правильное решение.

В столичном управлении ГИБДД инициативу комментировать отказались.

В то же время президент мотоклуба «Русские дороги» Роман Шаповалов отметил, что технические характеристики некоторых мотоциклов не позволяют использовать их зимой.

«При определенных скоростях можно чувствовать себя вполне спокойно. В городе это 40-60 километров в час, на магистрали по прямой можно разогнаться и до 80 километров в час. Но все мотоциклы ведут себя по-разному», — пояснил он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку