Бречалов заявил о создании «Движения президента» в Госдуме

В российском парламенте может появиться новый политический блок

Фото: Новая газета
Сопредседатель центрального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Александр Бречалов рассказал о перспективах представителей движения на выборах в Госдуму

Глава ОНФ дал интервью журналу «Огонек», в котором рассказал о том, кого общественное движение поддержит на грядущих выборах в Госдуму и региональные законодательные собрания.

По его словам, на поддержку ОНФ могут рассчитывать представители 23 партий, которые входят в движение. В теории может быть поддержан и независимый одномандатник.

«Если появится такая персона, которая не видит себя ни в одной из партий и готова идти на выборы самостоятельно, ОНФ ее поддержит, но я затрудняюсь сказать, как это может выглядеть на практике»,— рассказал «фронтовик».
Отвечая на вопрос о том, возможно ли появление депутатской группы, состоящей из депутатов--членов ОНФ, господин Бречалов отметил, что такое объединение «должно происходить вокруг президента». «На мой взгляд, единственный правильный путь — появление в новой Думе “Движения президента”», — сказал он.

На предыдущих выборах некоторые члены ОНФ прошли в Госдуму по квоте «Единой России».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку